首页 幼儿教育 小学教育 初中教育 高中教育 成人教育 家长教育 夕阳红教育 英语教育 法语教育 日语教育 韩语教育 汉语教育 电脑教育 艺术教育

您好!欢迎来到统一教育网答疑平台  登录 注册
统一教育网 答疑平台
查看问题
问题标题: 苹果和筐 已解答 年级: 六年级
分享到:
回答教师: 池老师 解答时间:2017-08-25 08:28 提问人:yy5388
问题内容:  苹果和筐共重50千克,拿出一半后,连筐重26千克,问苹果原来有多少千克?筐多少千克?
想快速提高学习成绩?想找到适合自己的学习方法?网络家教,您的专属辅导教师,一一为您解答!
教师的解答
答案内容:  

同学你好!解析:

苹果拿出的重量为:50-26=24(千克)

24千克正好是苹果的一半,所以苹果的重量为:24×2=48(千克)

筐的重量为:50-48=2(千克)

答:苹果原来有48千克,筐2千克。

同学你好!如果对本题仍有疑义请追问,我将继续为你解答。祝你学习进步!